My Kia 2.0: Согласие на обработку персональных данных

1. Предоставляя свои данные ООО «Киа Россия и СНГ», адрес 115054, г. Москва, ул. Валовая, д. 26 (далее – Организация) при использовании сервисов KiaLink (далее – Сервисы) и Приложения MyKia 2.0 (далее – Приложение) , действуя свободно, своей волей и в своем интересе, а также подтверждая свою дееспособность, подтверждая, что настоящее Согласие является конкретным, предметным, информированным, сознательным и однозначным, Пользователь дает свое Согласие Организации, а также Дилерам Kia и Деловым партнерам Kia на обработку своих персональных данных со следующими условиями.

«Дилеры» Kia – это независимые юридические лица, которые продают автомобили Kia, запасные части и аксессуары, а также осуществляют сервисное обслуживание. Актуальный список Дилеров на территории Российской Федерации, содержащий адреса Дилеров и их сайтов, доступен по ссылке: https://www.kia.ru/dealers/.

«Деловые партнеры» — это независимые компании в России и за рубежом, с которыми ООО «Киа Россия и СНГ» сотрудничает, чтобы обеспечить, предоставить или предложить Пользователю другие услуги и продукты.

2. Данное Согласие дается на автоматизированную обработку персональных данных.

Согласие дается на обработку следующих персональных данных:

  • Специальные категории персональных данных – не обрабатываются.
  • Биометрические персональные данные – не обрабатываются.
  • Персональные данные, не являющиеся специальными или биометрическими:
    1. фамилия, имя, отчество; номер телефона; адрес электронной почты; пол; дата рождения; адрес места жительства, образ жизни и поведение субъекта (в том числе, стиль вождения).
    2. сведения о транспортном средстве, находящемся в собственности у субъекта: модель приобретенного / обслуживаемого автомобиля, название дилерского центра, где приобретен / обслуживался / ремонтировался а/м, дата выдачи автомобиля при покупке / из сервиса, государственный номерной знак автомобиля, VIN–номер автомобиля, пробег автомобиля, история вождения автомобиля: скорость (средняя, максимальная, за поездку), ускорение, торможение, коды неисправностей, фиксация ДТП (включая время и координаты), перечень работ, проведенных с автомобилем, перечень замененных деталей, местонахождение автомобиля (данные служб геолокации), технические характеристики и состояние автомобиля.

3. Настоящее Согласие дается на выполнение следующих действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача, в том числе трансграничная (в случаях и в объеме, предусмотренных законодательством РФ, в том числе предоставление в государственные органы и иные организации), деперсонализация, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных с целью:

Предоставления Сервисов и Приложения Пользователю, в том числе, обеспечения их стабильной работы и улучшения их качества.

При обработке персональных данных и информации в целях, не связанных с направлением информации рекламного характера, могут использоваться e-mail рассылка (направление сообщений на электронную почту), СМС-рассылка (служба коротких сообщений), телефонные звонки, любые иные средства связи, сеть Интернет. Для целей направления информации рекламного характера могут использоваться только варианты связи, отмеченные выше, либо на которые отдельно дано согласие.

4. Основанием для обработки персональных данных является: ст. 24 Конституции Российской Федерации; настоящее Согласие на обработку персональных данных.

5. Согласие может быть отозвано в любое время на основании письменного заявления, поданного лично или посредством направления заказного письма по адресу: получатель - ООО «Киа Россия и СНГ» 115054, г. Москва, ул. Валовая, 26 не менее чем за 30 дней до предполагаемой даты отзыва настоящего Согласия. В течение указанного срока Организация не обязана прекращать обработку персональных данных и уничтожать персональные данные. Персональные данные должны быть уничтожены в течение 30 дней после отзыва мной Согласия при соблюдении требований законодательства РФ.

6. В случае получения письменного отзыва данного согласия Организация обязуется прекратить обработку персональных данных, указанных в настоящем согласии, и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий 30 (тридцати) дней с даты получения указанного отзыва, за исключением персональных данных, подлежащих хранению Организацией в целях соблюдения законодательства Российской Федерации.

7. Персональные данные подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

8. В случае отзыва согласия на обработку персональных данных Организация вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.

9. Пользователь подтверждает, что ознакомлен(а) с требованиями законодательства Российской Федерации, устанавливающими порядок обработки персональных данных, а также с правами и обязанностями в этой области, в частности, ознакомлен с Политикой конфиденциальности и Политикой в отношении обработки персональных данных, представленных по ссылке: https://kia-center-vologda.ru/info/pd/

10. Пользователь подтверждает, что Организацией были даны соответствующие разъяснения и предоставлена вся необходимая и предусмотренная законодательством Российской Федерации информация, касающаяся обработки персональных данных, а также прав и обязанностей Пользователя в этой области.

11. Настоящее согласие вступает в силу со дня его подписания и действует все время с момента проставления соответствующей отметки согласия до момента прекращения обработки персональных данных, указанного в п.5 данного Согласия.

Политика обработки данных Организацией, а также описание прав субъекта персональных данных и возможности их реализации приведены на официальном сайте Организации в разделе «Правовая информация» https://kia-center-vologda.ru/info/pd/


Сентябрь, 2022